« 卒園 まつばら | トップページ | 祝 卒業‼︎ あんどう。 »

2017年3月23日 (木)

解決 !さとう

以前、どうしたらゆで卵の殻が綺麗に剥けるかというブログをかきました。


すると、アドバイスを頂きました!



・茹でてる途中で、卵にヒビを入れ、冷やす

・茹でた後、お湯を捨てて鍋の中で振って冷やす



なるほど〜!と思い、実践すると、

気持ち良くツルンツルンに剥くことができました!



それだけでウキウキ♪

ストレスフリー♪



ちなみに、茹でてる途中で殻を割り、茹で終わったら鍋の中で振り、冷やす!と両方とも実践しています。



ゆきえさん、松原のりこさん、ありがとうございました!!
















« 卒園 まつばら | トップページ | 祝 卒業‼︎ あんどう。 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/212828/65054334

この記事へのトラックバック一覧です: 解決 !さとう:

« 卒園 まつばら | トップページ | 祝 卒業‼︎ あんどう。 »