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2010年5月23日 (日)

和菓子

制作担当塚本、和菓子が好きです。
甘いものなら何でも来いですが特に和菓子が好き。
京都には美味しい和菓子がたくさんありましたよ~
美玉屋の黒みつだんご
下河原阿月のみかさ
澤屋の粟餅
今西軒のおはぎ… 食べたい。


そんな塚本、京都を去る前の思い出作りに3月某日
生まれてはじめて七條甘春堂の和菓子教室へ行って来ました。

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自称手先が器用なので簡単やろ、と甘くみてましたが
ほんまに甘かった!!!
はじめに職人の方が見本を見せてくれるのですが
何度やってもまったく別ものができる。ホワイ?

P1050241
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自分、不器用でした。てへ


なんとか形になりましたが桜が一番難しかったです。
出来上がったらお抹茶を自分で点てて
ひとつは一緒にいただき、あとはお持ち帰りできます。

自分で作った和菓子はやっぱり格別。

見た目じゃないよ中身だよ、人もね。
そう確信した塚本でした。

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